Begriff

Rollback

Ein Rollback macht eine Auslieferung rückgängig. Das kann automatisch geschehen, wenn nach dem Deployment Alarme auslösen. Technisch wird die letzte funktionierende Version erneut eingespielt, per Blue-Green Deployment zurückgeschaltet oder die Funktion per Feature Toggle abgeschaltet.

Schwierig wird es, wenn sich die Datenbank geändert hat (Datenbankmigrationen). Wie schnell ein Team nach einem Fehler wieder arbeitsfähig ist, misst die Failed Deployment Recovery Time.

Weiterlesen

Kommentare

Die Kommentare brauchen JavaScript.